帳 號:
密 碼:
 
 
何謂局部線條雕塑運動小腿線條修飾美化大腿曲線腰腹纖細緊緻臀部彈性緊實美化手臂線條
 
改善動作
 
展腿運動
效果:
伸展小腿曲線,美化小腿肌肉線條,強化阿基里斯腱,加強腿部末梢環。
步驟:
1. 兩腳併攏站立,雙手插腰
2. 左腳向前跨步,右腳往後拉直 ( 如圖 )
3. 腳根腳尖呈一直線直到小腿有拉緊感即停止
4. 停頓約10秒緩緩收回換腿
5. 左右腿各做六次
 
 
小腿局部伸展運動
效果:
伸展小腿肌肉線條,改善蘿蔔腿,促進小腿血液循環。
步驟:
1. 尋找一階梯或實心物(約10公分高)
2. 單腳踏於階上伸直腳部,身體重心往前移(感覺小腿有拉緊感為止)
3. 停頓約5秒
4. 身體往後回原狀
5. 動作重複10次後換腳
6. 兩腳各做30次
 
 
毛巾小腿操
效果:
伸展大小腿曲線,柔化小腿肌群線條,促進末梢體液回流,有助於腿部水腫情況改善。
步驟:
1. 準備毛巾一條
2. 單腳往上伸直
3. 雙手握住毛巾兩端,圈住腳底(如圖)
4. 雙手拉住毛巾往胸前慢慢拉近(膝蓋需維持伸直狀態)
5. 直至大腿後側及小腿肌肉有拉緊感
6. 停頓約20秒後換腳,兩腳各做5次
 
生活建議
大多數的女生最在意小腿是否變成“蘿蔔腿”,也就是在小腿部分有一塊狀結實的肌肉。會造成蘿蔔腿的成因多是穿高跟鞋姿勢不當,或小腿過度的運動所引起。如果要改善蘿蔔腿,除上述伸展運動外也要注意平日生活習慣的調整,例如不要穿著高跟鞋長時間站立;或是在劇烈的跑步運動後,按摩小腿肚的肌肉,都是非常有效的改善方式!
 
 
Resolution 1024x768 Color depth 65K (16bit) Small font.© 2008.SLENDER FIGURE. All Rights Reserved. Design by TOP International INC.
Copyright © 著作權聲明 | 本網站版權由 雅得麗生活診所 所有,引用前請先告知