帳 號:
密 碼:
 
 
何謂局部線條雕塑運動小腿線條修飾美化大腿曲線腰腹纖細緊緻臀部彈性緊實美化手臂線條
 
改善動作
 
半蛇式
效果:
強化手臂及後背部肌肉力量,增加手臂肌肉緊實度,減少手臂部位多餘脂肪囤積。
步驟:
1. 面部朝下平躺於地面,手掌置於耳朵兩側(如圖一)
2. 吸氣將上半身抬起離開地面,手臂成彎曲狀態(如圖二),注意雙腿及
    臀部需夾緊
3. 視個人情況停頓約20秒,期間維持自然呼吸即可
4. 吐氣將上半身放下回復如圖一之狀態後放鬆
5. 重複動作共6次
 
 

柳腰擺

效果:
伸展手臂線條,改善蝴蝶袖及減少手臂及腰部兩側脂肪囤積,並可活動肩頸紓緩肩頸疲勞緊繃。
步驟:
1. 盤坐於地面雙手向兩側平舉(如圖一)
2. 吸氣身體向右側彎曲,右手掌平貼於地面,左手向右伸展直至左側
    腰部有緊實感即停止
3. 視個人情況停頓約10秒,期間維持自然呼吸即可
4. 吐氣將上半身回復如圖一之狀態後雙手自然垂下放鬆
5. 重複動作左右交替共3回
 
 

合掌向上

效果:
修飾手臂肌肉線條及增加手臂緊實度,並可增加胸大肌之強度有助於美化胸部曲線及豐滿胸部。
步驟:
1. 盤坐於地面雙手胸前合掌,手肘部分亦需合併,手臂呈L狀(如圖一)
2. 吸氣手臂向上提起直至蝴蝶袖及胸大肌部位有拉緊感
3. 視個人情況停頓約10秒,期間維持自然呼吸即可
4. 吐氣將手臂回復至圖一狀態
5. 重複動作10次
 
生活建議

一般人所稱之〝蝴蝶袖〞位於上臂的下部位置,是最難運動到的肌肉區塊。但以局部運動角度而言,手臂的局部運動卻是最容易也最不受限於時間和場合。在家或是辦公室甚至是洗手間都是局部運動的好時機!所以如果希望手臂線條美觀,除了全身性良好的體重控制之外,最有效的方式就是利用空閒時間多加伸展手臂肌肉及線條,並減少攝取澱粉及糖分含量高的食物,以避免多餘熱量在上半身囤積的機會!

 
 
Resolution 1024x768 Color depth 65K (16bit) Small font.© 2008.SLENDER FIGURE. All Rights Reserved. Design by TOP International INC.
Copyright © 著作權聲明 | 本網站版權由 雅得麗生活診所 所有,引用前請先告知