帳 號:
密 碼:
 
 
BMI值 BMI計算 理想BMI值  
 
Body Mass Index (身體質量指數,簡稱BMI)
BMI是一個計算值,其主要用途為統計用途。利用此數值可以比較分析一個人的體重對於不同高度的人所帶來的健康影響BMI值是一個參考指標。
體 脂 肪

根據2003年台灣中研院調查結果發現,不管台灣的成人或兒童,體重過重及肥胖者,占人口比例達1/4到1/3,總數約699萬人。眾所週知,肥胖是一種常被忽略的慢性疾病,也是心臟病、高血壓糖尿病、痛風及若干癌症形成主要因子。1996年世界衛生組織及美國藥物食品檢驗局已將肥胖列為慢性疾病。以往判斷個人之胖瘦通常是以身體質量指數 (BMI) 來判定,忽略了人體脂肪之多寡人體的脂肪以下半身居多,「體脂肪百分比」是指人體脂肪與體

  重之百分比,它會因性別、年齡與身高之不同而有所差別。正確的測量時間是每天起床上廁所後測量。每個人都需要一些脂肪來幫助身體儲備能量、隔熱和產生其他熱能,多數人發現當身體處在瘦肉質量增加和脂肪質量減少時,是最舒服且最合適的生理狀態。如果您的體重正常,但體脂過高,那就是屬於「泡芙族」,對健康有很大的威脅。通常是缺乏運動,常坐辦公桌的年輕女性同胞居多,要多多注意!肥胖者進行減重時不能光是斤斤計較體重,更要注意身體質量指數及體脂肪比率,才是正確的健康觀念。
  PS:東方人和西方人體脂分布不同,最好能選擇亞洲國家製造的體脂計。
 
 
計算BMI
請輸入您的身高、體重
身高: 公分
體重: 公斤
 
脂 肪 率 測 定 表
年齡
 三十歲以下  三十歲以上
性別
 男性 / 女性  男性 / 女性
理想BMI值
 14~20% / 17~25%  17~23% / 20~28%
肥胖
 ≧25% / ≧30%  ≧30% / ≧35%
 
 
 
資料來源:行政院衛生署食品衛生處
 
Resolution 1024x768 Color depth 65K (16bit) Small font.© 2008.SLENDER FIGURE. All Rights Reserved. Design by TOP International INC.
Copyright © 著作權聲明 | 本網站版權由 雅得麗生活診所 所有,引用前請先告知